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"탄수화물은 줄이고, 고소함은 살린! 초간단 아몬드가루 키토빵"

sweetpain 2025. 4. 24. 10:52
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저는 코로나 기간 동안 '저탄고지' 식단으로
식단의 변화를 줬었어요. 긍정적인 몸의 변화가
신기해서 다시 '키토제닉' 식단으로 옮겨 갔고요.
언제 한번 저탄고지와 키토제닉 식단을
소개하는 글도 포스팅해 보겠습니다~^^
 
저탄고지는 말 그대로 탄수화물을 줄이고,
좋은 지방을 늘리는 식단으로의 변화라면,
키토제닉은 탄수화물을 극단적으로 줄이는
조금 위험할 수 있는 식단이 되었던 것 같아요.
 
3년이 넘는 기간 동안 저탄고지를 했는데,
그때 매일같이 만들어 먹었던 간식이 바로
'키토빵'이에요. 심심하고 궁금하던 입을
즐겁게 해 주었던 그 키토빵이 이제는
저희 아이들과 아빠가 자주 찾는 맛있고
영양가 풍부한 간식으로 자리 잡았어요.
 
정말 쉽고 후다닥 되는 '키토빵'
오늘 한번 만들어 보세요.
맛에 한번 놀라고, 쉬워서 두 번,
빨라서 세 번 놀라실 거예요.^^
 
빵은 포기 못 하겠고,
다이어트는 계속해야 하고
이런 분들에게 어쩌면
키토빵이 답이 될 수 있어요^^


🍞 초간단 아몬드 키토빵 레시피

[재료] (1~2인분 기준)
아몬드가루 4큰술
달걀 1개
베이킹파우더 1/2작은술
소금 한 꼬집
버터 또는 코코넛오일 1큰술
[만드는 법]
1. 전자레인지용 머그컵이나 볼에 달걀을 풀어요.
아몬드가루 3큰술, 베이킹파우더, 소금,
2. 녹인 버터(또는 기버터 또는 MCT오일)를
넣고 잘 섞어요. 20g 계량이 되시면 좋은데,
꼭 안 하셔도 돼요. 밥숟가락으로 한 스푼!
3. 전자레인지에 1분 30초~2분 돌리면 끝!
(아몬드가루의 양에 따라서 시간 조정)
크림치즈, 아보카도, 햄 등을 올리면
샌드위치로도 즐기실 수 있어요.


왜 이 키토빵이 좋을까요?

저탄수화물
일반 밀가루 대신 아몬드가루를 사용해
혈당 급상승 걱정 없이 먹을 수 있어요.
풍부한 단백질 & 좋은 지방
아몬드에는 단백질과 건강한 불포화지방이
풍부해 포만감 유지에 탁월해요.
무설탕, 무글루텐
알레르기 걱정도 줄이고, 소화 부담도 덜어줘요.
초스피드 조리
전자레인지 1분 30초~2분이면 완성!
아침 대용이나 간식으로 딱이에요.

오늘 딱 5분만 투자해서,
맛있고 건강한 빵 만드세요.


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