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꿀 한 스푼, 소금 한 꼬집으로 토마토 주스가 달라져요!

by sweetpain 2025. 5. 1.
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일전에 속 쓰림 관련된 포스팅을 한 적이 있죠.

속 쓰림이 있다 보니 관련 포스팅을 자주 하게

되는데요, 오늘도 역시 관련 글을 올려볼게요.

 

속 쓰림에는 양배추와 토마토 만한 게 없는데

특히 토마토 주스를 거의 매일 갈아 마셔요.

꿀을 넣지 않아도 되지만 왠지 달달함이 

당길 때는 꿀 조금과 소금 한 꼬집을 넣어요.

 

달달함과 짭조름함의 환상적인 궁합은 이미

여러 레시피에서 접해보셔서 잘 아시죠?

 

오늘은 진짜 별거 아닌 토마토주스 레시피를

이웃님들과 함께 나누어 볼게요.^^


토마토의 영양을 맛있게
채우는 황금 레시피

토마토는 생으로 먹어도 맛있지만,

갈아서 마시면 소화도 잘 되고 흡수율도 높아져요.


그런데 혹시, 토마토 주스가 심심하고 텁텁하게

느껴진다면 꿀 한 스푼, 소금 한 꼬집을 넣어보세요.
꿀은 자연스러운 단맛을 더해주고,

소금은 토마토 본연의 맛을 끌어올려 훨씬 맛있고

건강한 주스로 변신할 수 있어요.


오늘은 집에서 정말 간단하게 만들 수 있는

꿀소금 토마토주스 레시피 소개해드릴게요.


꿀소금 토마토 주스 레시피

재료 (1~2인분 기준)

잘 익은 토마토 2~3개 (약 400g)

꿀 1큰술 (약 15ml)

소금 약간 (소꼬집 또는 1g 내외)

얼음 또는 찬물 약간 (선택 사항)

만드는 법

1. 토마토는 씻고, 꼭지를 제거하고, 큼직하게 썰어요.

2. 믹서에 토마토와 꿀, 소금을 넣고 곱게 갈아요.

3. 기호에 따라 얼음이나 찬물로 농도를 조절해요..

4. 원하면 체에  걸러 더 부드럽게 마실 수도 있어요.

 

꿀과 소금은 기호에 따라 양을 조절하시면 되는데,

꿀 1큰술 : 소금 한 꼬집 비율이 가장 조화로워요.


토마토의 주요 성분과 장점

토마토는 천연 건강 보충제라고 불릴 만큼

다양한 영양소가 풍부하게 갖춰진 슈퍼푸드죠.

라이코펜 (Lycopene)

강력한 항산화 물질로

세포 노화 예방, 피부 건강, 항암 작용에 도움을 줘요.

특히 열을 가하거나 갈아서 먹으면 흡수율이 올라가요.

비타민 C

면역력 강화, 피부 탄력 유지에 도움을 줘요.

칼륨

나트륨 배출, 혈압 조절에 좋아요.

식이섬유

장 건강 개선, 포만감 증가에 도움을 줘요.

저칼로리

100g당 약 18kcal로, 다이어트에도 탁월한 식품이죠.

 

토마토를 그냥은 잘 안 먹게 되셨던
분들도
꿀과 소금의 황금 비율을 더한
토마토 주스를
한 번 맛보시면
"흠~ 괜찮네" 하실 거예요.
매일 한 잔씩!
오늘도 건강한 하루 보내세요!

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