본문 바로가기
Food

모닝빵으로 뚝딱! 달콤 바삭 마늘빵 레시피

by sweetpain 2025. 5. 3.
728x90
반응형

저희 집에는 초등학생 둘이 있어요.

학교 끝나고 돌아오면 꼭 간식을 찾는데요

해본 중 제일 쉽고 후다닥 되면서 맛도 보장하는

간식이 바로, 요 '모닝빵 마늘빵' 이예요.

 

빵집에 꼭 있는 모닝빵은 구하기 쉬운 재료고요,

마늘과 버터도 집에 늘 있는 재료라서

누구나 언제나 만들 수 있는 단골 간식메뉴.

모닝빵으로 만드는 마늘빵 지금 알려드릴게요.

 

갑자기 달달하고 고소한 간식이 당길 때,

간편하게 만들 수 있는 모닝빵 마늘빵 어떠세요?
버터의 고소함, 메이플시럽의 달콤함, 파슬리의

향긋함이 더해져, 누구나 좋아할 풍미 가득한

마늘빵이 완성돼요. 쉬운 빵! 맛있는 빵! 모닝빵!

[모닝빵 마늘빵 레시피] (6개 기준)

 재료

모닝빵 6개

버터 60g (실온에 두어 말랑하게)

다진 마늘 1큰술

메이플시럽 2큰술 (또는 꿀로 대체 가능)

파슬리 가루 1작은술 (생파슬리도 OK)

선택

파마산 치즈 약간 (취향껏)

에어프라이어나 오븐

만드는 법

마늘버터 만들기
버터, 다진 마늘, 메이플시럽을 한 그릇에 담아

전자레인지에 돌려 버터를 70% 정도 녹여요.

나머지 버터는 잔열로 녹아요. 마늘이 살짝 익어요.

녹여진 버터에 파슬리 가루를 넣고 골고루 섞어요.
(단맛의 정도는 메이플시럽을 가감하세요.)

모닝빵에 바르기
모닝빵을 반으로 가르거나, 위에 칼집만 살짝 내고

그 사이에 마늘버터를 골고루 발라주세요.

굽기
오븐 온도 170도~175도 사이에서 10분 구워요
(노릇노릇하게 구워질 때까지)

꺼내서 바로 먹으면 정말 바삭바삭해요!
아이들도 어른들도 반할만한 맛,
꼭 한번 만들어보세요! 최고!

728x90
반응형