728x90
반응형
저희 집에는 초등학생 둘이 있어요.
학교 끝나고 돌아오면 꼭 간식을 찾는데요
해본 중 제일 쉽고 후다닥 되면서 맛도 보장하는
간식이 바로, 요 '모닝빵 마늘빵' 이예요.
빵집에 꼭 있는 모닝빵은 구하기 쉬운 재료고요,
마늘과 버터도 집에 늘 있는 재료라서
누구나 언제나 만들 수 있는 단골 간식메뉴.
모닝빵으로 만드는 마늘빵 지금 알려드릴게요.
갑자기 달달하고 고소한 간식이 당길 때,
간편하게 만들 수 있는 모닝빵 마늘빵 어떠세요?
버터의 고소함, 메이플시럽의 달콤함, 파슬리의
향긋함이 더해져, 누구나 좋아할 풍미 가득한
마늘빵이 완성돼요. 쉬운 빵! 맛있는 빵! 모닝빵!
[모닝빵 마늘빵 레시피] (6개 기준)
재료
모닝빵 6개
버터 60g (실온에 두어 말랑하게)
다진 마늘 1큰술
메이플시럽 2큰술 (또는 꿀로 대체 가능)
파슬리 가루 1작은술 (생파슬리도 OK)
선택
파마산 치즈 약간 (취향껏)
에어프라이어나 오븐
만드는 법
마늘버터 만들기
버터, 다진 마늘, 메이플시럽을 한 그릇에 담아
전자레인지에 돌려 버터를 70% 정도 녹여요.
나머지 버터는 잔열로 녹아요. 마늘이 살짝 익어요.
녹여진 버터에 파슬리 가루를 넣고 골고루 섞어요.
(단맛의 정도는 메이플시럽을 가감하세요.)
모닝빵에 바르기
모닝빵을 반으로 가르거나, 위에 칼집만 살짝 내고
그 사이에 마늘버터를 골고루 발라주세요.
굽기
오븐 온도 170도~175도 사이에서 10분 구워요
(노릇노릇하게 구워질 때까지)
꺼내서 바로 먹으면 정말 바삭바삭해요!
아이들도 어른들도 반할만한 맛,
꼭 한번 만들어보세요! 최고!
728x90
반응형
'Food' 카테고리의 다른 글
고소함 한 스푼, 건강 두 스푼! 견과류 쌈장 만들기 (2) | 2025.05.09 |
---|---|
부드럽고 촉촉하게! 우유 넣은 스크램블에그 (0) | 2025.05.03 |
은은한 감칠맛이 살아있는, 돼지고기 소보로 콩나물밥 레시피 (1) | 2025.05.03 |
바삭함 속 건강을 담다 – 인삼튀김 레시피와 효능 (2) | 2025.05.02 |
국물 한 입에 퍼지는 따뜻함,쌀국수(Pho) 이야기 (0) | 2025.05.02 |