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Food

고소함에 달콤함을 더한, 허니버터 아몬드&호두 강정

by sweetpain 2025. 4. 25.
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설탕 결정이 살아있는
허니버터 아몬드&호두

바삭한 견과류에 녹아드는 달콤한 설탕의 맛,

한 번 먹으면 멈출 수 없는 그 맛 아시죠?

시중에 판매되는 제품도 맛있죠. 맛있죠.^^

 

하지만 원재료명을 살피면, 알 수 없는

많은 재료가 들어가 있어서 허걱 하죠.

그래서 집에서 간단하게 만들기 시작했어요.

 

집에서 직접 만들면 더 진하고 고급스러운

풍미를 즐길 수 있어요. 특히 비정제 설탕의

일종인 머스코바도를 사용하면 더 좋아요.

 

설탕 결정이 견과류에 오돌도돌 붙어 있어서

달달한 맛과 함께 식감도 중독되지요.

유일한 단점은 멈출 수 없다는 것?^^


설탕 결정이 살아있는 집에서 만드는

허니버터 아몬드&호두 레시피 시작할께요.


재료 (2~3인분 기준)

아몬드 100g (캐슈너트도 좋아요)

호두 100g (피칸도 좋아요)

무염버터 10g

설탕 4큰술 (머스코바도)

물 약간

(물 조절은 약간의 노하우가 필요해요)

소금 한 꼬집

바닐라 익스트랙 (선택) 1~2방울

시나몬가루 (선택)


만드는 방법

견과류 준비

1. 호두는 끓는 물에 살짝 데쳐요

(떫은맛을 제거하기 위함이에요)

2. 데친 호두와 아몬드를 160℃ 예열된

오븐에 10분간 구워 바삭하게 준비해요

설탕 (머스코바도) 녹이기

3. 팬에 설탕을 넣고 물을 살짝 뿌려서

약불에서 녹을 때까지 젓지 않고 기다려요.

견과류 넣고 볶기

4. 설탕물의 중심부가 보글보글 끓기 시작하면,

준비된 아몬드와 호두를 넣고 잘 섞어요.

처음에는 설탕물이 코팅되어 반짝이다가

시간이 지나면서 하얗게 설탕 결정상태가 돼요.

5. 설탕결정이 입혀지면 버터를 넣고 잘 섞어요

6. 취향에 따라 시나몬가루, 바닐라 에센스 추가

7. 160℃ 예열된 오븐에서 7분~8분 구워요

8. 종이포일 위에 펼쳐서 완전히 식혀요.

바삭하게 굳으면 완성!

 

집에서도 이렇게 간단하게
설탕 결정이 살아있는
허니버터 아몬드&호두를
만들 수 있어요.

커피 한 잔과 함께하는 간식,

선물용으로도 좋아요.

직접 만들어보세요!

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