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Food

달콤, 짭짤, 고소함 가득, 집에서 만드는 생땅콩 볶음 레시피

by sweetpain 2025. 5. 1.
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견과류는 간식으로 참 좋은 건강식품이죠.

하지만 가끔씩은 많이 먹고 싶을 때가 있어요.

그럴 때는 반찬으로 만들어 먹으면 돼요.^^

 

볶은 땅콩은 입이 심심할 때 드시고요,

오늘은 생땅콩으로 만드는 단짠 반찬 레시피

알려드릴게요. 생각보다 부드럽고, 가족들의

반응이 뜨거워 놀라실 레시피 소개할게요~


 

생땅콩 조림반찬
(생땅콩 200g 기준)

재료

설탕 1과 1/2큰술

맛술 2큰술

올리고당 (또는 알룰로스) 2큰술

양조간장 2작은술

참치액 2/3 작은술

다시마국물 1컵 (200ml)

(다시마국물은 생략도 가능하고,

동전육수국물로 대체하셔도 돼요)

만들기

1. 생땅콩은 떫은맛을 없애기 위해 중간불에서

20분간 삶은 후 체에 밭쳐서 물기를 제거해요.

2. 깊은 팬에 양념재료들을 모두 넣고 끓어오르면

3. 생땅콩을 넣고 양념이 거의 없어질 때까지

중간중간 섞어가면서 끓여서 조려요.

4. 전체적으로 윤기가 나면 통깨를 뿌려서 마무리.


땅콩의 영양가

땅콩은 작은 한 알에 다양한 건강 영양소가 꽉 차 있어요.

식물성 단백질이 풍부해 채식 간식으로도 제격이고

불포화지방산이 많아 심혈관 건강에 도움을 주고요,

비타민 E, 나이아신, 엽산 등 항산화 성분이 포함되어 있고

식이섬유가 풍부해 포만감과 장 건강에 도움을 줘요.

레시틴은 두뇌 건강과 기억력 유지에 긍정적이랍니다.

다만, 고열량 식품이므로 하루 한 줌(약 30g) 정도로

적당히 즐기는 게 좋을 것 같아요.^^

생땅콩을 직접 볶아보시면,
“이렇게 간단한데 맛있네?”
하실 거예요.

간식으로 즐기던 땅콩이
반찬으로 올라오면 가족들도
좋아할 거예요.^^

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