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Food

달콤고소 고구마 와플 – 밀가루는 아주 살짝, 버터향 가득한 겉바속촉 레시피

by sweetpain 2025. 5. 11.
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초등3학년 저희 아들이 일요일 오전에

엄마 입에 넣어준 동그랗고 귀여운 간식

달콤 고소한 겉바속촉한 고구마 와플!

 

고구마를 쪄주고, 재료만 준비해 주니

혼자서 섞고, 주무르고, 동글려서 아주

그럴싸한 조그마한 고구마 와플을 뚝딱

만들어 냈는데, 먹어보니 맛도 좋았어요.

 

그래서 오늘은 아들의 아이디어를 빌려서

아주 쉽고 간단한 간식 레시피 공유해요!


촉촉하고 달콤한 고구마는 언제 먹어도 참 든든하죠.
오늘은 고구마에 소량의 박력분과 버터,

약간의 소금만 더해 겉은 바삭하고 속은 부드러운,

작고 귀여운 고구마 와플을 만들어볼 거예요.

 

간단한 재료로 만들 수 있으면서도, 디저트처럼,

아이들 간식으로도 딱 좋은 건강한 레시피랍니다.

고구마 와플 재료

삶은 고구마 1컵 (200g 정도, 으깬 것)

박력분 2~3 큰술 (질감 조절용)

버터 1 큰술 (실온 상태)

소금 한 꼬집

계핏가루, 꿀 또는 치즈 토핑(선택)

고구마 와플 만들기

고구마 준비하기
고구마는 껍질을 벗긴 뒤 푹 삶아 으깨주세요.
곱게 으깰수록 와플 속이 촉촉해져요.

반죽 만들기
곱게 으깬 고구마에 실온의 버터와 소금,

박력분을 넣고 골고루 섞어요.
너무 질면 박력분을 더해가며 조절하세요.
반죽은 촉촉하되 손에 덜 달라붙는 정도가 좋아요.

모양 만들기
동그랗게 소형 주먹 크기로 빚어주세요.

와플기에서 굽기
와플팬을 예열한 후, 반죽을 올리고

3~4분 정도 바삭하게 구워줘요.
겉이 노릇노릇하게 익으면 OK!

토핑은 선택
꿀, 시나몬, 체다치즈 등을 올리면 풍미가 좋아요.

고구마의 영양가 한눈에 보기

식이섬유 풍부

장 건강과 포만감에 도움

천연 단맛

별도의 설탕 없이도 단맛이 살아있어요

비타민 A, C, 칼륨 풍부

면역력과 피부 건강에 좋고 나트륨 배출도 도와줘요

고구마 와플 겉바속촉의 매력

버터와 고구마가 만나 겉은 노릇하고 바삭,
속은 달콤하고 촉촉한 완벽한 조화!
밀가루를 아주 소량만 넣어 고구마 본연의 맛

살렸기 때문에, 부담 없이 누구나 즐기기 좋아요.

단출한 재료로
건강하고,
간단하고, 맛있는
고구마 와플은 바쁜 아침에도,
오후 간식으로도 최고예요.
고구마의 달콤함과

바삭한 겉면의 식감

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